Новости

23.12.2016 15:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин: Вопросы подачи истории России в Ельцин-центре требуют уточнения

Владимир Путин считает, что вопросы подачи истории России в екатеринбургском Ельцин-центре требуют уточнения, но выступает против обострения дискуссии.

Журналистка информационного агентства Накануне.ru осведомилась сегодня на большой пресс-конференции, известно ли президенту о резонансной ситуации вокруг центра. "Как вы относитесь к этому? Как бы вы ответили тем, кто негодует по поводу того, что центр функционирует на бюджетные деньги?", - спросила она.

"Есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода. Такие, как подача информации об истории России - не только новейшей, но и истории в целом. Я против того, чтобы бесконечно обострять эти вопросы", - сказал сегодня президент Путин.

Он подчеркнул: в том, что дискуссия разворачивается, нет ничего такого. "Кто-то придерживается либеральных взглядов, кто-то - консервативных. У нас всегда были почвенники и западники. Но когда в следующем году мы будем отмечать события 1917 года, мы должны вести дело к примирению, к сближению, а не к расколу", - заявил глава государства.