Новости

24.12.2016 20:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

По набережной Ялты прошли 600 Дедов Морозов

 Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости

В курортной столице Крыма Ялте в седьмой раз прошел традиционный Мороз-парад, который собрал более 600 участников.

Всего в Мороз-параде участвовали 25 команд из Ялты, Севастополя, Нижнегорска, а также гости из Краснодара - уникальная фолк-группа "Маруся". Старинные русские Деды Морозы и Снегурочки, большие и маленькие Санта Клаусы, скоморохи и снеговики, импровизированные сани и современные квадроциклы прошли по набережной. По традиции впереди праздничной колонны проехала на мотоциклах команда байкеров клуба "Ночные волки", а за ними шли музыканты духового оркестра "Ялта" театра духовой музыки.

Праздник объединил всех горожан от мала до велика - маленькими Морозиками стали воспитанники детсадов № 13 и № 34. Самыми почтенными Дедами Морозами стали представители Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты "Университет третьего тысячелетия".

Самой же многочисленной и, пожалуй, самой сильной командой стала сборная Ялтинской городской федерации борьбы самбо и дзюдо, в составе которой - титулованные спортсмены, многократные призеры чемпионатов мира и Европы.

- Новогоднее настроение чувствуется во всех праздничных мероприятиях в Ялтинском регионе, - отметил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. - Одно из самых ярких - это ежегодный ялтинский Мороз-парад. Как и большинство жителей города, я встречаю этот праздник с чувством восторга и торжества, но при этом совершенно спокойно и уверенно, потому что понимаю, что в этом году жизнь в нашем регионе стала еще более стабильной и размеренной. Хотелось бы, чтобы это ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне сохранилось в каждом из нас и в дальнейшем.

Рядом со сценой, в приемной Деда Мороза юные жители и гости города наперебой рассказывали стихи Деду Морозу, писали письма с пожеланиями и поздравлениями, фотографировались и общались со сказочным персонажем.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Новый год