Новости

24.12.2016 12:50
Рубрика: Общество

Умерла выжившая при крушении самолета стюардесса Весна Вулович

 Фото: AP Photo/Marko Drobnjakovic  Фото: AP Photo/Marko Drobnjakovic
Фото: AP Photo/Marko Drobnjakovic

В Белграде на 68-м году жизни скончалась легендарная стюардесса Весна Вулович, оставшаяся в живых после падения с высоты десяти тысяч метров при крушении авиалайнера. Тело женщины в ее квартире обнаружили правоохранители. Заключения о смерти пока не обнародовано, сообщает информационный портал журнала blic.rs.

Вулович попала в "Книгу рекордов Гиннеса". Она единственной осталась в живых после крушения 26 января 1972 самолета авиакомании "Jatovavion" рейса Копенгаген-Загреб.

Спустя 46 минут после вылета из Копенгагена лайнер взорвался в воздухе в районе немецкого города Хермсдорф. Стюардесса упала без парашюта с высоты 10160 метров. По счастливой случайности она оказалась в хвосте машины, ударившегося по касательной о землю.

В катастрофе бортпроводница получила многочисленные переломы и травмы. Лечение заняло длительное время, однако она проявила волю и большую тягу к жизни. Любопытно то, что Весна случайно попала на злополучный рейс, заменив коллегу. "Это просто какое-то фатальное невезение", - сказала дама репортерам датского телевидения.

Квартиру Вуловой полиция вскрыла по просьбе ее друзей. Последние несколько дней женщина не появлялась на улице и не отвечала на звонки.

Общество Утраты В мире Европа Сербия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники