Новости

24.12.2016 00:04
Рубрика: В мире

В МИД назвали новые санкции США "недостойной местью за Сирию"

Местью за успехи России в Сирии назвали в МИД РФ введение расширенных санкций в отношении "Темпбанка". Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия будет "защищать имеющимися в нашем распоряжении средствами уважаемую банковскую структуру, оказавшуюся под расширенными американскими санкциями".  

"Иначе как недостойной местью за то, что достигнуто Россией на сирийском направлении, за те успехи, которые в последнее время демонстрирует сирийская сторона в борьбе с террористической угрозой, это решение уходящей администрации США назвать нельзя", - цитирует "Интерфакс" заявление заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова. - Мы не позволим американцам через их санкционный инструментарий подрывать наши экономические интересы в Сирии и в целом на Ближнем Востоке".

По мнению дипломата, уходящая администрация Барака Обамы неспособна предложить иного инструмента для разрешения внешнеполитических проблем, кроме "бесконечного обращения к единственному, видимо, внешнеполитическому инструменту, оставшемуся у администрации, а именно к санкционному".

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США