Новости

24.12.2016 15:10
Рубрика: Власть

Военные получили последние в 2016 году бомбардировщики Су-34

Полностью выполнен гособоронзаказ 2016 года по фронтовым бомбардировщикам Су-34. Об этом сообщила пресс-служба компании "Сухой".

С аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова взлетела и направилась к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России очередная группа новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Таким образом, "Сухой" полностью выполнил гособоронзаказ 2016 года по этому типу самолетов.

Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС заключен до 2020 года. В военном ведомстве отмечают, что все бомбардировщики в войска поступают без задержек и никаких рекламаций не вызывают. В настоящее время самолеты успешно используются летчиками боевой авиации, в том числе, в Сирии. Они демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Особенностями Су-34 по сравнению с предшественником Су-24, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе. Су-34 - единственный в мире самолет, в котором оптимально сочетаются качества фронтового бомбардировщика, тяжелого истребителя, дальнего перехватчика и разведчика.

Власть Безопасность Армия Компании ВПК КБ "Сухой"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники