Новости

25.12.2016 21:23
Рубрика: Происшествия

Белоруссия объявила траур по погибшим на борту Ту-154

В Белоруссии 26 декабря будет объявлен траур в связи с катастрофой Ту-154 в Сочи. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает телеканал БелТВ.

По всей стране будут приспущены флаги, ограничено время развлекательных программ по телевидению.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - заявил Лукашенко.

Также он подчеркнул, что гибель Валерия Халилова, художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, - "невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства".

Лукашенко отправил также телеграмму с соболезнованиями в адрес российского президента Владимира Путина.

Рано утром 25 декабря самолет Ту-154, направлявшийся в Сирии, потерпел крушение через считанные минуты после вылета из аэропорта города Адлер. На борту находились 92 человека, в их числе глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), девять журналистов российских телеканалов, 64 артиста Ансамбля песни и пляски ВС РФ им. Александрова, двое федеральных служащих, а также военные.

В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире экс-СССР Беларусь Крушение Ту-154 в Черном море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники