Новости

25.12.2016 21:51
Рубрика: В мире

И нет ни тени сомнений

Лидер французского Нацфронта выступает против ЕС и НАТО
Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен настроена решительно. Если она одержит победу на предстоящих весной президентских выборах, Frexit, как здесь по аналогии с британским решением о выходе из Евросоюза называют возможный развод Франции с этой континентальной организацией, станет "частью ее политики". Такое заявление, подтверждая серьезность намерений, лидер Нацфронта сделала в пространном интервью греческой газете "Кирьякатики Димократия".

Марин Ле Пен и раньше говорила об этом, в частности, сразу после решения Великобритании "расстаться по-хорошему" с ЕС. Уже тогда подвергла жесткой критике Евросоюз, считая его "тоталитарной организацией", которая всячески стремится удержать в своих рядах входящие в нее страны. Сейчас же вырисовывается конкретный план того, как она задумала это сделать.

По словам Марин Ле Пен, в случае ее триумфа она сразу отправится в Брюссель, чтобы начать переговоры о выходе из ЕС, а после спустя полгода устроит референдум по этому поводу, рассчитывая на то, что народ будет на ее стороне. Такие надежды имеют вполне реальную основу. Во-первых, евроскептиков во Франции предостаточно. Лишь 38 процентов французов положительно отзываются о Евросоюзе, ну а саму идею референдума, как свидетельствуют опросы, поддерживают 53 процента. Важная деталь, на которую Марин Ле Пен указала в своем интервью, заключается в том, что этот демарш она постарается провести с привлечением других европейских стран, таких, как Португалия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр, где более чем прохладное отношение к Евросоюзу, - общеизвестный факт.

"Люди должны получить возможность проголосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны бюрократов, засевших в Брюсселе, с тем, чтобы вернуть суверенитет своим странам", - убеждена Марин Ле Пен. При этом ставит в пример англичан, которые поняли это гораздо раньше, хотя и не были связаны с ЕС так, как другие, и "никогда не отказывались от фунта стерлингов в пользу евро".

Марин Ле Пен 
готовы отдать 
голоса, если верить опросам, от 25 до 30 процентов избирателей

Если подобный сценарий осуществится, не скрывает лидер Нацфронта, то ЕС сразу же развалится, а ему на смену придет "свободная конфедерация государств, уважающих национальный суверенитет".

Марин Ле Пен более чем скептически относится и к НАТО. Этот блок вообще потерял какой-либо смысл после развала СССР, а поэтому, став президентом, она поведет речь о выходе из североатлантического альянса. "Эта организация была создана, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе", - подчеркивает Марин Ле Пен.

Крайне отрицательно глава НФ относится и к Шенгенским соглашениям, которые немало поспособствовали нашествию беженцев с Ближнего Востока и из Африки на Старый континент. Она убеждена в том, что "миф о бесконтрольном перемещении по территории Европы должен быть похоронен". Марин Ле Пен готовы отдать голоса, если верить опросам, от 25 до 30 процентов избирателей, что обеспечивает выход во второй тур президентских выборов, где ее наиболее вероятным конкурентом может стать кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники