Новости

25.12.2016 00:43
Рубрика: В мире

Поляки на Украине потребовали дать Львову право строить связи с Варшавой

Украинская польская община на форуме, прошедшем 24 декабря во Львове, приняла обращение к Киеву с требованием дать Львовской области право выстраивать самостоятельную экономическую политику, в первую очередь чтобы выстраивать автономные связи с Польшей. Об этом сообщает портал "Вести Украина".

Как было заявлено в ходе форума, "украинская власть ничего не делает для развития экономики регионов. Минимальная заработная плата в Польше более 13 тысяч гривен, а у нас - 3200. Экономическая интеграция Львовщины и Польши даcт большие возможности".

Также по словам лидера польской общины на Львовщине Сергея Лукьяненко, хотя "Львовская область отстала от Польши лет на пятьдесят, но у Львова перспектива еще есть, а других регионов - уже нет". По его мнению, "Польша даст жителям Львовщины возможность реализовать себя".

На форуме выступил и сенатор польского парламента от правящей партии "Право и справедливость" Ян Жарин, который заявил, что "без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно".