Новости

25.12.2016 16:37
Рубрика: Общество

Пользователи соцсетей запели вместе с Ансамблем Александрова

Пользователи соцсетей, говорящие на английском и французском, турецком и испанском размещают на своих страницах фрагменты выступлений знаменитого Ансамбля имени Александрова. Их знали во всем мире, им рукоплескали президенты и целые стадионы. А они репетировали до изнеможения и всегда были готовы поехать выступать в любой конец света.

Российские пользователи соцсетей до сих пор не могут поверить в гибель Доктора Лизы. Сложно сдерживать слезы, сложно принять произошедшее.

Ольга Кормухина:

Душа скорбит безмерно... Почти всех знаю лично... а Лиза... мой дорогой... незабвенный друг! Мой пример... Моё солнышко... Такая маленькая... и такая Великая женщина!.. Разум отказывается верить. В голове до сих пор наш недавний разговор... планы... и эти глаза! Огромные! Строгие и любящие! Прости!!! Теперь не только мне... тысячам людей будет очень трудно без тебя...

Всех прошу молиться за Елизавету... за нашу Лизу! И за всех погибших в этой нелепой катастрофе. Вечная память...

Анна Левченко:

Доктор Лиза. Елизавета Глинка. Мне сейчас физически очень больно. Нет, пожалуйста...

Есть еще хоть малюсенькая надежда? Отзовитесь... Я не могу поверить. Мозг отказывается воспринимать информацию. Но фамилия в списках на сайте минобороны....

А хор Александрова... А журналисты... Вообще все те, кто был на этом борту... Как тяжело...

Вечная память погибшим. Это общенациональная трагедия. До конца этого злополучного года пора отсчитывать не дни, а часы... Трагедия за трагедией... Плачу...

Ольга Маховская:

Когда у меня в семье случилась беда, мне тоже дали телефон Доктора Лизы. После моего звонка секретарю, которая разговаривала как-то особенно - сочувственно, на слезе - прошел всего час, и позвонила Лиза.

- Извините, была операция. Только что вышла... Я вас слушаю.

И так каждый день, нон-стоп? Это же Голгофа.

Она обещала помочь, не просто обещала, заверила, что поможет обязательно, легкий случай. Мне не пришлось воспользоваться, но надежда придала сил. Даже сильным людям нужна поддержка. Она ее дарила всем, не выходя из эпицентра беды. Военные журналисты в период активных военных действий - тоже группа риска…

Самолетами управляют люди. Отдавая должное их самообладанию, хочу обратить внимание на то, что доля гибели спортивных команд в общем количестве авиакатастроф, выше доли гибели их на земле. Мы до сих пор пакуем самолеты по законам военного времени, подчиняясь принципу экономии. Если бы учитывался человеческий фактор, пассажиров распределяли бы с учетом печального опыта катастроф мирного времени…

Горе.

Андрей Малосолов:

Гибель самолета с Хором Александрова и сопровождавшими его людьми - трагедия национального масштаба. Кто-бы как бы не относился к творчеству ансамбля - он национальное достояние страны. Сам я всю жизнь слушаю рок энд ролл и индепендент мьюзик, но Хор имени Александрова всю свою историю являлся культурным и идеологическим послом нашей страны (СССР и России) для внешнего зрителя, а также важным элементом имиджа Армии внутри страны.

Я много раз видел работу хора и всего ансамбля вживую. Помимо церемониальных выступлений на праздниках, ансамбль бесконечно летал по гарнизонам, десятки раз был в Афганистане, Чечне, в сотнях стран.

Какими бы обласканными властями не были участники хора, все эти шикарные басы и тенора, если следовал приказ, они садились в военные Илы и Тушки, и летели туда, куда Родина пошлет. Участники хора не только пели, плясали и играли на инструментах, они рисковали жизнью, и много раз, становились объектами идеологических атак, последний случай был в Польше.

Хор имени Александрова погиб, выполняя приказ государства. Ансамбль всю свою жизнь творил только добро, поддерживал дух и традиции Армии, был важным инструментом культурной экспансии страны.

Александр Беланов:

ПРОЩАЙ, САМЫЙ ДОБРЫЙ ДОКТОР ЗЕМЛИ!

Сегодня утром погибла великая женщина, самый добрый доктор на Земле - Елизавета Петровна Глинка (Доктор ЛИЗА).

Месяц назад мы встречались, общались, пели песни...

Доктор Лиза приняла мое приглашение и вошла в Попечительский Совет Международного форума искусств "Крымский Мост" и кинофестиваля 13-ти городов-героев и 45-ти городов воинской славы "Созвездие Победы"... Тогда, 4 ноября, в День Народного Единства, доктор Лиза попросила нас: "Помолитесь за меня, не долго летать осталось!" И вот... Господи, прими души всех погибших в этой страшной авиакатастрофе! Аминь...

Olga Weiss:

Елизавета Петровна...  Доктор Лиза... Я горжусь, что знала вас и была вашим другом... Я до сих пор не могу поверить, что вас больше нет. Я просто отказываюсь это делать... Это страшная потеря. Самая страшная потеря этого года. Доктор Лиза в это Рождество вы оказались ближе к Богу, чем все мы...

Ирина Ильичева:

За что они погибли? Горе... С Лизой мы работали, она была членом жюри нашей премии "Гражданская инициатива". Принципиальная, ответственная, безотказная. Для неё было важно одно - помочь тому, кто в этом нуждается больше всего. Номинация, которую она курировала, называется "Чужого горя не бывает". Так она жила сама, так и погибла. Горе... Жалко каждого, летевшего этим рейсом. Наша гордость - ансамбль Александрова... журналисты... Горе!

Галина Созанчук:

Гибель любого человека - это трагедия. Но Доктор Лиза... Это критерий и мерило человечности для меня. А ансамбль Александрова - огромная часть нашей великой культуры, утраченная сегодня безвозвратно. Пожалуйста, не наводняйте ленту скринами свидомитского бреда с плясками на костях. Это оскорбление памяти погибших. Давайте просто слушать ИХ... Посмотрите, какие лица!

Илона Гладышева:

"Мы никогда не уверены в том, что вернемся живыми, потому что война - это ад на земле. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работает сильнее любого оружия", - говорила доктор Лиза на последнем Совете по гражданскому обществу. Светлая вам память…

Общество Утраты Крушение Ту-154 в Черном море