Новости

25.12.2016 22:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Смертельный маршрут

Под Санкт-Петербургом маршрутка протаранила остановку и насмерть сбила двух человек
В Ленинградской области выясняются обстоятельства аварии, которая унесла жизни двоих жительниц Сертолово. Автобус, который они ожидали, чтобы поехать на работу, сбил их прямо на остановке "Черная речка".

В Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "РГ" сообщили, что авария произошла в 7.00 24 декабря. На 31-м километре трассы Парголово - Огоньки автобус столкнулся с грузовиком, и от удара маршрутку выбросило на остановку, где стояли две женщины. Шансов спасти их не было.

Жертв могло быть и больше. Житель Сертолово Сергей Абрамов тоже стоял на остановке и ждал автобус N 434, чтобы ехать в Петербург на работу. Потом вспомнил: что-то забыл, решил вернуться. Через несколько секунд он услышал страшный шум, обернулся и увидел, что остановки, где он буквально только что стоял, нет.

По словам Сергея, водитель маршрутки вовремя включил поворотник. А грузовик с тоннами песка не затормозил и влетел в автобус. Сразу после аварии водитель фуры бросился осматривать состояние своего грузовика и даже не обратил внимание, что в аварии пострадали люди. Слова Абрамова подтверждает еще один свидетель аварии Олег Стринович. Он ехал в салоне автобуса на пассажирском сиденье рядом с водителем.

- Меня поразил водитель грузовика. Даже не подошел к автобусу, рассматривал свою "Вольво", - говорит Олег. - Я сидел рядом с водителем. На момент аварии в салоне кроме меня было четверо пассажиров. Все как в кино: сначала рассыпалось стекло, я понял, что придется лететь, и каким-то образом успел прикрыться руками, сознания вроде и не терял, поднялся, побежал к автобусу. Один труп был под передним колесом, второй спереди автобуса, помогать было некому... Я полез через заднюю дверь в салон, там кричала девушка, и сзади был зажат молодой человек, мы с другим парнем его вытащили и помогали выйти. Ему и девушке вызвали "скорую", - вспоминает Олег.

Впоследствии двоих пассажиров автобуса госпитализировали с переломами. В ГИБДД также утверждают, что причины столкновения автобуса и грузовика пока не установлены.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники