Новости

25.12.2016 18:51
Рубрика: Происшествия

Опознание погибших в авиакатастрофе родственниками пройдет в Москве

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Глава Минтранса Максим Соколов - председатель правительственной комиссии, организованной для выяснения обстоятельств катастрофы с самолетом Ту-154 над Черными морем и помощи семьям погибших, - заявил вечером в воскресенье в Сочи во время заседания комиссии, что опознание родственниками погибших во время авиакатастрофы пройдет в Москве в здании Минобороны РФ.

По словам министра, "информации о выживших пока нет".

- Хочу отметить, что много было сделано за сегодняшний световой день, - сказал Соколов. - Очень важным сейчас является второе направление - оказание помощи родственникам пассажиров этого самолета. Но хочу обратить внимание всех, что основные мероприятия и вся организация работы с родственниками по решению правительственной комиссии будет проходить в Москве в Министерстве обороны РФ. Сюда доставят тела погибших и фрагменты тел для опознания и проведения экспертизы на генетическом уровне. Поэтому всех родственников прошу прибыть в Минобороны для необходимых процедур опознания и забора генетического материала. Здесь, в Сочи, в виду неопределенности прохождения поисково-спасательной операции - хотя ряд тел и фрагментов уже обнаружено - такие работы проводиться не будут.

Министр заверил, что тот, все-таки захочет приехать в Сочи, получит всю необходимую помощь. Но все организационные и юридические мероприятия будут проходить в Москве: "По вопросам вывоза тел возлагаю ответственность на Минобороны".

Как было заявлено, следующее заседание правительственной комиссии пройдет в 26 декабря, в понедельник,  в 8.00 здании аэропорта Адлера.

Как уже сообщалось, сегодня днем министр прилетел в Сочи, где и провел первое заседание комиссии, которая была создана по указанию главы государства. Председатель правительства Дмитрий Медведев назначил Максима Соколова главой комиссии, куда входят представители всех ключевых ведомств.

На аэродроме Адлера дежурят группы оказания медицинской и психологической помощи. Выделен автотранспорт для перевозки родственников к местам временного размещения в санаториях Сочи.

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, а также артисты ансамбля имени Александрова, правозащитники и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию, где артисты должны были поздравить с Новым годом военнослужащих базы Хмеймим в Латакии.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Власть Работа власти Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море РГ-Фото