Новости

25.12.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

Следователи приступили к изучению предполетной документации Ту-154

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону по факту крушения Ту-154 возбуждено уголовное дело. Пока статья одна - 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

На этот момент известно следующее: самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. Через некоторое время после взлета с аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России.

Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

По словам Петренко, принимаются исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Крушение Ту-154 в Черном море