Новости

25.12.2016 23:46
Рубрика: Спорт

Счастливая рука

Главой нашей федерации должен остаться Шишкарев
В Москве состоится отчетная конференция Федерации гандбола России. Главный пункт повестки дня - избрание президента организации на новый четырехлетний срок.

Минувший сезон для российского гандбола - самый удачный за последние годы. Женская сборная страны триумфально выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где завоевала золотые медали. Популярность вида спорта в стране растет, можно говорить о начале нового гандбольного бума.

Пост главы ФГР с апреля 2015 года занимает Сергей Шишкарев. С его именем связаны те позитивные преобразования, которые произошли в отечественном гандболе. Сейчас кандидатура Шишкарева выдвинута федерацией гандбола Московской области. Вот мнение главы этой организации, трехкратного олимпийского чемпиона Андрея Лаврова: "Все мы видим результаты работы Шишкарева. На ближайший олимпийский цикл нужно выжать максимум из этого успеха, чтобы кардинально изменить ситуацию с российским гандболом в лучшую сторону".

Заметим, ранее с просьбой продолжить работу в качестве президента ФГР к Шишкареву обратились мужская и женская сборные страны. Действующий глава и есть единственный безальтернативный кандидат, что вполне естественно. Результаты его работы за короткий период говорят сами за себя: помимо олимпийского триумфа была еще масса достижений как в чисто спортивном аспекте, так и в плане укрепления авторитета России в международном гандбольном сообществе. Так, в уходящем году женская юниорская сборная страны стала чемпионом мира в Братиславе (Словакия), старшие девушки выиграли "серебро" молодежного первенства мира в Москве. Кроме того, в период руководства ФГР Шишкаревым Россия в Екатеринбурге провела мужской молодежный чемпионат мира, очередной и внеочередной Конгресс Международной федерации гандбола (IHF) в Сочи.

Вектор дальнейшей работы ФГР уже задан решениями ноябрьского исполкома организации. На исполкоме была создана рабочая группа по подготовке программы развития гандбола в стране до 2024 года. Этот документ на президентском совете по физической культуре и спорту поручил разработать и утвердить глава государства Владимир Путин.

Сергей Шишкарев: В Рио на счастье сжимал местную монетку в кулаке так сильно, 
что на ладони выступила кровь

В рамках действия этой программы Россия намерена провести мужской чемпионат Европы-2022 и женское первенство мира-2023. Работа по заявке на ЧМ уже в самом разгаре, наши предполагаемые конкуренты - Венгрия и совместно Дания с Норвегией. Вполне вероятно, что на организацию Евро-2022 Россия заявится в тандеме с Белоруссией.

Сам Шишкарев в преддверии конференции полон энергии:

- Когда приходил в гандбол, думал, что для меня это срочный проект: бизнес-кейс, который надо пронести до нужного места и там сдать. Однако чрезвычайно увлекся. Пока не могу выработать словесную форму выражения этих чувств. Однако быть причастным к олимпийскому успеху - это здорово. Все это так глубоко внутри... Во время полуфинальной победы над норвежками со мной случился не эмоциональный взрыв, а срыв даже. На счастье сжимал в кулаке бразильский реал так, что на ладони выступила кровь. Я взрослый человек с пятью детьми, похоронил родителей. То есть в жизни было многое: и бурно радовался, и крепко горевал. Но таких эмоций прежде не было никогда. Так что теперь считаю себя глубоко ответственным за дело, которым занимаюсь. Этот проект для меня уже бессрочный.

Спорт Виды спорта Гандбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники