Новости

26.12.2016 21:42
Рубрика: Экономика

Дворкович: РФ настаивает на выполнении Белоруссией газового контракта

Кабмин РФ будет добиваться от Белоруссии исполнения обязательств по действующему газовому соглашению. Об этом рассказал ежедневной деловой газете "Ведомости" вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Наша страна не согласна с тем, что белорусские партнеры спекулируют смыслами и трактуют имеющиеся в газовом соглашении нормы таким образом, чтобы "сбивать" цены на российское голубое топливо. "Мы обсуждаем будущее, а не какой-то один период. Пока есть разногласия: белорусские партнеры интерпретируют определенные нормы соглашения таким образом, что цены на газ должны быть ниже, чем записано в контракте. Мы не согласны и настаиваем на полном исполнении контракта. Идет дискуссия о том, что будет дальше, а не только в 2017 году", - посетовал заместитель Дмитрия Медведева.

Тем не менее, такие разногласия не являются доминирующими в отношениях двух союзных стран, продолжил Аркадий Дворкович: "Мы живем в Союзном государстве, у нас формируются элементы Евразийского экономического союза, в том числе лидеры стран подписали соглашения о переходе в 2019 года на общий рынок электроэнергии, в 2025 году - на общий рынок газа", - напомнил член кабмина.