Новости

26.12.2016 15:06
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Недостроенную Ховринскую больницу снесут и на ее месте построят жилье

 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Столичные власти приняли решение снести недостроенное здание Ховринской больницы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По его словам, принципиальное решение принято лично мэром Москвы Сергеем Собяниным. Здание больницы будет снесено за счет средств городского бюджета. "На месте долгостроя предполагается построить жилье для нужд города", - рассказал  Марат Хуснуллин. При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что в настоящее время сроки сноса здания больницы и объемы строительства нового жилья находятся в проработке.

Ховринская больница - это советский долгострой. Ее начали возводить в 1980 году. Предполагалось, что это будет городская клиническая больница на 1300 коек. Проект был необычен для тех времен. Больница построена в виде трехлучевой звезды с разветвлениями на концах. Три крыла здания сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками.

В 1985 году стройка остановилась. По одной версии - из-за того, что у Москвы тогда закончились деньги, по другой - из-за того, что выяснилось: здание стоит на ручье, который размывает фундамент. В некоторых местах стены и межэтажные перекрытия так и не были возведены, из-за чего за долгие годы простоя здание стало разрушаться, ведь внутрь попадали и дождь, и снег.

Заброшенное здание со временем облюбовали поклонники городских легенд. Они приводили сюда людей, увлекающихся мистикой, и рассказывали им различные небылицы. Происходили в недостроенной больнице и трагические случаи. Так, в 2005 году из-за неразделенной любви здесь покончил жизнь самоубийством 16-летний подросток. Он бросился с крыши больницы.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники