Новости

26.12.2016 16:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме поймали похитителя коллекционного "автопарка"

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Полиция в Костроме установила личность похитителя коллекционных моделей автомобилей, который воровал у хозяина фирмы дорогостоящий товар и продавал его через интернет, сообщает региональное УМВД.

Владелец фирмы обнаружил недостачу на складе готовой продукции. К силовикам он обратился после того, как обнаружил в интернете объявления о продаже продукции его предприятия, еще не вышедшей в широкую продажу. Во время проверки выяснилось, что к пропаже дорогостоящих игрушек причастен один из бывших сотрудников - водитель фирмы.

Когда к нему домой нагрянула полиция, 26-летний мужчина признался, что действительно брал с производства образцы моделей. Поначалу коллекционные игрушки он брал "для себя". Но когда узнал, что за модели авто можно выручить неплохие деньги, решил заработать.

- Коллекционные автомобили предприимчивый костромич реализовал через популярный интернет-сервис. В общей сложности с ноября 2015 года по июнь 2016 он продал машинок более чем на 250 тысяч рублей, - сообщили в УМВД. Стоимость каждой модели составляла от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Против бывшего сотрудника фирмы возбудили дело о краже в крупном размере. Наказание может составить до шести лет заключения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома