Новости

26.12.2016 17:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Удмуртии изъяли почти 3,5 тысячи литров нелегального "Боярышника"

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Полицейские нашли на складе в Ижевске 34,6 тысячи емкостей с нелегальной спиртосодержащей жидкостью, сообщает в понедельник, 26 декабря, пресс-служба МВД по Удмуртии.

По данным ведомства, в таре объемом 0,1 литра находилась спиртосодержащая продукция "Вита септ", "Лосьон косметический с экстрактом красного перца", "Лосьон косметический "Боярышник", "Лосьон косметический "Березовые почки", "Лосьон косметический "Хлебный Люкс", "Лосьон косметический "Медовый".

Стражам порядка удалось выяснить, что индивидуальный предприниматель, которой принадлежит склад со спиртовым контрафактом, сбывала нелегальную продукцию в двух торговых точках Ижевска.

- Документы, сопровождающие оборот данной спиртосодержащей продукции и удостоверяющие легальность ее производства и оборота, отсутствовали, - говорится в сообщении регионального МВД.

По факту обнаружения нелегальной продукции назначена доследственная проверка. Полицейские отдали образцы найденных спиртовых жидкостей на органолептическое исследование.

- Для выявления лиц, употребляющих товары данной группы, в министерство здравоохранения Удмуртской Республики направлен запрос о предоставлении сведений о доставленных в медучреждения города с признаками острого алкогольного отравления и интоксикации, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Госрегулирование оборота алкоголя