Новости

26.12.2016 09:42
Рубрика: Власть

Кадыров назвал больницу в Грозном в честь доктора Лизы

Текст: Роман Кияшко (Чеченская республика)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил детской больнице в Грозном имя Елизаветы Глинки (доктор Лиза), а также посмертно наградил медалью художественного руководителя ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова Валерия Халилова. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Instagram.

"Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны Республиканской детской клинической больнице в городе Грозном. Медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" (посмертно) награжден Валерий Михайлович. Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России", - написал Кадыров.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ должен был выполнить рейс из подмосковного аэродрома на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. После плановой остановки в Адлере для дозаправки, он поднялся в воздух и через две минуты исчез с радаров.

На борту самолета в момент крушения были 92 человека, среди которых восемь членов экипажа, девять журналистов, известная правозащитница Елизавета Глинка, а также артисты Ансамбля имени Александрова, которые должны были поздравлять военнослужащих с наступающими праздниками.

В регионах Власть Работа власти Регионы Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море