Новости

26.12.2016 16:41
Рубрика: Происшествия

Кресло папы не помогло

В Дагестане сотрудники регионального управления СК России завершили рассмотрение уголовного дела в отношении Бадрудина Мусаева - сына мэра Махачкалы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей" и "Оскорбление представителя власти".

Как установило следствие, 31 мая нынешнего года Мусаев, управляя автомобилем, грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации в центре города. Когда остановившие лихача сотрудники полиции попросили предъявить документы, он попытался скрыться и совершить наезд на полицейского.

"Бадрудин Мусаев законные требования представителей власти не выполнил, а также в грубой нецензурной форме пообещал применить насилие. После чего нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести", - сообщили в прокуратуре Дагестана.

Замять инцидент не получилось: 
видео задержания Мусаева очевидцы выложили
в социальные сети

Как проинформировали "РГ" в Следственном комитете республики, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.  

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала