Новости

26.12.2016 09:31
Рубрика: Происшествия

Группировка сил на месте крушения Ту-154 увеличена до 3,5 тысячи человек

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Группировка привлекаемых сил в зоне катастрофы самолета Ту-154 в Сочи увеличена до 3,5 тысяч человек. Об этом в понедельник утром сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ. При этом поисково-спасательные работы. Как и было объфвлено накануне, проводятся в три смены.

"Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 в течение ночи не прекращалась ни на минуту. К поисково- спасательной операции присоединились семь судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер "Суворовец" с гидролокатором бокового обзора, фрегат "Адмирал Григорович" с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль "Касимов", гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик "Минеральные воды", водолазные и патрульные катера с водолазными специалистами и прожекторными установками большой мощности", - цитирует ТАСС.

В данный момент к Сочи также приближается спасательное судно "Эпрон" Черноморского флота, на котором находятся 16 водолазов и современный телеуправляемый аппарат "Тайгер". Также спасатели на месте крушения ждут доставки двух обитаемых глубоководных аппарата Российского Географического общества.

В результате, по данным военного ведомства, в поисково-спасательной операции сейчас участвуют 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь  глубоководных аппаратов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Минобороны ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море