Новости

26.12.2016 09:35
Рубрика: Происшествия

Соколов: Теракт не является основной версией крушения Ту-154

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения самолета Ту-154 в море близ берегов Сочи. К тому же специалисты не видят необходимости в ведении дополнительных мер безопасности в аэропортах РФ. Об этом сообщил журналистам на брифинге по результатам заседания правительственной комиссии министр транспорта России Максим Соколов.

- Насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта. Мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования. Но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссии Министерства обороны, - сказал Соколов.

В подтверждении своих слов министр заявил, что не видит необходимости вводить дополнительные меры безопасности в аэропортах после падения самолета Ту-154.

- Безопасность всех аэропортов установлена требованиями воздушного кодекса РФ, международной организации ИКАО. Поэтому эти требования достаточно строгие, и они соблюдаются всеми аэропортами, проверки организуются регулярно. Мы сейчас не видим целесообразности устанавливать какие-то особые дополнительные меры в связи с данной катастрофой как по авиационной, так и транспортной, то есть по антитеррористической безопасности, - уверен глава ведомства.

Как уже сообщала "РГ", Ту-154 с военными, журналистами и артистами на борту упал в Черное море близ берегов Сочи рано утром в воскресенье. На борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, артисты ансамбля имени Александрова, правозащитники, представители российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию, где артисты должны были поздравить с Новым годом военнослужащих базы Хмеймим.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минтранс Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море РГ-Видео