Новости

26.12.2016 08:39
Рубрика: Происшествия

В Сочи прибыли 12 родственников жертв крушения Ту-154

За сутки в Сочи прибыли 12 родственников пассажиров упавшего накануне в море Ту-154. В ближайшие три часа их отправят в Москву. Об этом на заседании правительственной комиссии в аэропорту курорта сообщил замминистра обороны РФ Павел Попов.

В течение получаса в Москве сядет первый борт с останками погибших. В Сочи за сутки успели приехать из близлежащих городов и регионов 12 родственников пострадавших. Через три часа их всех доставят в Москву, где и будут происходить все заборы для генетических экспертиз, - рассказал Попов.

Как сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов, всех прибывших в город родственников разместили в ведомственном санатории Минобороны РФ "Аврора".

По официальным данным, в настоящее время в поисковой операции на месте крушения задействовано 39 судов и 135 водолазов. Всего участвует более 3,5 тысяч человек.

Как уже писала "РГ", Ту-154 с военными, журналистами и артистами на борту упал в Черное море близ берегов Сочи рано утром в воскресенье.

По данным Минобороны РФ, самолет летел из России на авиабазу Хмеймим в Сирии. В военном транспортнике находились восемь членов экипажа и 84 пассажира - главным образом артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также девять журналистов центральных телеканалов. Александровцы планировали в воскресенье в 16.00 дать концерт для военнослужащих нашей авиационной базы. А репортеры следовали в Сирию для плановой замены работающих в этой стране коллег.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море