Новости

26.12.2016 14:37
Рубрика: Происшествия

На Урале экс-полицейский осужден за кражу золотого слитка

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области вынесли приговор экс-сотруднику полиции Пластовского района, пойманному на хищении вещдоков. В распоряжении стража порядка оказались золотой слиток и золотосодержащая порода, сообщили в понедельник в следственном управлении СК региона.

- Преступление вскрыли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Установлено, что в 2013 году полицейский присвоил золотой слиток и золотосодержащую породу стоимостью более 3,4 миллиона рублей, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным делам.

Действия теперь уже бывшего стража порядка квалифицированы по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил его к пяти годам условного лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей.

Кроме того, для возмещения причиненного казне ущерба арестованы автомобиль и денежные средства осужденного, отметили в СК.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления правоохранителей