Новости

26.12.2016 17:42
Рубрика: Экономика

Россия запретила ввоз крупного рогатого скота из Грузии

Наши ветеринарные власти запретили импорт мяса крупного рогатого скота (КРС) из братской Грузии. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора зафиксировали вспышку дерматита у скота из этой части Закавказья. Об этом сообщается на официальном портале центрального аппарата отечественного фитосанитарного ведомства.

Сакартвело, или, как ее еще называют, "край вечной весны", славится не только своими винами и развитой гастрономией, но и сильным скотоводческим и животноводческими секторами экономики. Однако на экспорте мяса в Россию местным производителям на какое-то время придется забыть.

Чиновники российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору зарегистрировали всплеск так называемого нодулярного дерматита у КРС по ту сторону Кавказского хребта. Поэтому, пока Россельхознадзор не убедится в том, что грузинские производители устранят причину временного запрета, в нашу страну из Грузии нельзя будет ввести весь спектр продукции из КРС, произведенной грузинским агропромышленным комплексом.

Речь идет не только о "молочке". Временный запрет установлен на импорт как живых бычков и коров, их мяса, но также их генетического материала. Под запрет попала и кожевенная продукция, полученная из грузинского КРС.

Экономика АПК Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Запрет на ввоз мясной продукции