Новости

26.12.2016 10:41
Рубрика: Происшествия

Специалисты определили траекторию полета разбившегося Ту-154

Текст: Иван Петров
Специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, что позволило им определить траекторию последних минут полета военно-транспортного самолета Ту-154, упавшего в воскресенье рано утром в Черное море. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил замминистра обороны генерал армии Павел Попов. Именно он, напомним, возглавляет комиссию Минобороны РФ, вылетевшую вчера в Сочи для разбирательств и поиска причин, приведших к авиакатастрофе.

"Специалисты определили траекторию полета Ту-154, в настоящее время мы в достаточной степени располагаем районом: это удаление 6 километров от береговой линии по оси взлета, районом возможного падения самолета, где практически приступили к инструментальной разведке", - сообщил генерал Попов журналистам.

В то же время в Минобороны России отметили, что поисково-спасательная операция в районе предполагаемого падения авиалайнера осложняется широким диапазоном глубин и неровностями рельефа дна.

Ранее сообщалось, что группировка сил в зоне авиакатастрофы у побережья Сочи увеличена до 3,5 тысячи человек, расширена и зона проведения операции. Поиски тел и обломков авиалайнера в круглосуточном режиме ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и 7 глубоководных аппаратов.

Напомним, авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны России, произошла в воскресенье рано утром - вскоре после взлета его после дозаправки из аэропорта Адлера. На борту авиалайнера находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и одна правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом.

В военном ведомстве позднее рассказали, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

Для расследования авиакатастрофы в Сочи вылетели наиболее опытные следователи Следственного комитета РФ и криминалисты.

По состоянию на утро понедельника, обнаружены 11 тел погибших. Первый самолет с останками жертв уже прибыл в Москву, где будет проведена их идентификация. 26 декабря в России объявлен общенациональный траур.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Крушение Ту-154 в Черном море