Новости

26.12.2016 12:31
Рубрика: Общество

Военно-музыкальному училищу присвоят имя Валерия Халилова

Текст: Иван Петров
Имя художественного руководителя ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова будет присвоено Московскому военно-музыкальному училищу. Соответствующее решение сегодня принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, худрук и 64 артиста ансамбля имени Александрова погибли вчера рано утром. Военно-транспортный самолет Ту-154, вылетевший из подмосковного аэропорта в Сирию, рухнул в Черное море близ побережья Сочи. В "черноморской столице" России авиалайнер Минобороны осуществлял дозаправку. Примерно через 2 минуты после взлета по неизвестным пока причинам самолет упал в море.

В настоящее время в Черном море проводится поисково-спасательная операция, в которой участвуют 45 судов и военных кораблей Черноморского флота, а также 5 вертолетов. Для поиска тел погибших и обломков авиалайнера задействованы аппараты глубоководного погружения "Фалькон" и беспилотники.

Всего на борту авиалайнера находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и правозащитница Елизавета Глинка. Все они летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом.

Ранее также сообщалось, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил имя другой погибшей с этого рейса - Елизаветы Глинки, больше известной как "Доктор Лиза", - республиканской детской больнице в Грозном.

Общество Утраты Власть Работа власти Правительство Минобороны Крушение Ту-154 в Черном море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники