Новости

27.12.2016 19:24
Рубрика: Власть

МИД: С 1 января упростятся визовые формальности для граждан РФ и Японии

Визовые формальности для граждан России и Японии с 1 января 2017 года будут упрощены на взаимной основе, сообщили в МИД РФ. Решение об этом, подчеркивают в министерстве, было принято в рамках встречи на высшем уровне 15-16 декабря.

"Для граждан России будет увеличен до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для краткосрочных поездок, предусматривающих возможность непрерывного пребывания до 90 дней, а также будут оформляться многократные, сроком действия до трех лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями", - уточнили во внешнеполитическом ведомстве.

Вдобавок, с 1 января отменяется ранее действовавшее требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки. Аналогично будут смягчены условия и для японских туристов.

В МИД выразили готовность работать с японскими коллегами над дальнейшим смягчением визового режима, "вплоть до отмены визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Вступают в силу в январе 2017 года Отношения России и Японии