Новости

27.12.2016 00:45
Рубрика: Экономика

Обман валюты

Штрафы за незаконные денежные операции увеличат
Минфин предлагает увеличить штрафы для должностных лиц за одобрение незаконных валютных операций. Законопроект, находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме, предлагает наказывать их штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения - дисквалификацией на срок от полугода до трех лет.

Уведомление о разработке законопроекта минфином опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Под закон также попадают индивидуальные предприниматели, для них как и для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

К таким операциям относятся те, которые не декларируются, напомнил профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов. "И в том числе, это использование валюты в расчетах", - перечисляет эксперт.

Документ минфина, написано в сопроводительном тексте к нему на портале, позволит "устранить непропорциональность предлагаемого в законопроекте размера штрафа, налагаемого на должностных лиц, по отношению к санкциям для иных лиц, привлекаемых к ответственности за незаконные валютные операции, а также за совершение правонарушений, связанных с репатриацией денежных средств".

Экономика Финансы Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники