Новости

27.12.2016 19:50
Рубрика: Экономика

Каникулы отменяются

Почта будет работать в праздники
Поздравления, открытки и посылки, которые не успели получить или отправить к Новому году, можно будет отослать или получить в праздничные каникулы. Многие почтовые отделения 3, 4, 5, 8 января 2017 года будут работать в обычном режиме.

31 декабря и 6 января рабочий день отделений почтовой связи будет сокращен на час.

Для небольших населенных пунктов будут исключения. Там возможен другой режим работы, который согласуют с местными властями с учетом графика доставки пенсий.

В небольших населенных пунктах почтальонам приходится "крутиться" больше всего, они выступают и как операторы, которые обрабатывают посылки, и как традиционные почтальоны, которые разносят почту. И не случайно именно почтальон из небольшого города в Самарской области победил в этом году во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший почтальон 2016 года". Почтальон Жанна Зуйкова из Сызрани получила главный приз конкурса - автомобиль Lada Vesta. Второе место заняла почтальон Любовь Ефимова из поселка Озерница Кировской области, а третье место - почтальон Константин Дробинко из Владивостока. Победители финала конкурса получили специальные подарки и дипломы.

Конкурс "Лучший почтальон 2016 года" проводится один раз в два года, чтобы привлечь внимание общества к труду работников почты и для повышения качества почтовых услуг. Учредителями конкурса являются "Почта России" и Профсоюз работников связи России. Главным информационным партнером выступила "Российская газета".

"Конкурс показал, как меняется сегодня профессия почтальона, в которую приходит все больше талантливой молодежи. Это уже специалисты нового поколения, готовые осваивать современные технологии и компетенции - именно такие сейчас нужны почте в первую очередь. При этом социальная ответственность почтальона, особенно в сельской местности, по-прежнему остается важнейшим профессиональным качеством", - отметил генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Через два года пройдет следующий конкурс, и тем, кто разносит письма, принимает посылки, есть к чему стремиться. Тем более что работы на почте много. В этом году идет двукратный рост объемов международных почтовых отправлений.

Например, только за один день 16 декабря было обработано рекордное количество почты из-за рубежа - 1,554 миллиона. Модернизация почтовой логистики и совместные действия с Федеральной таможенной службой по подготовке к сезону позволяют обрабатывать отправления в максимально короткие сроки. В логистическом центре во Внуково установлена новая машина для сортировки мелких макетов до 2 килограммов, а также письмосортировщик. В настоящее время центр способен обрабатывать до 1,5 миллиона отправлений в сутки.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России