Новости

27.12.2016 18:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Лучший по праву

В Перми назвали лучших профессионалов юридического сообщества
В краевом центре состоялось главное правоведческое событие года - церемония вручения премии Клуба юристов.
Пермская редакция "РГ" к десяти номинациям добавила одиннадцатую - "Право и СМИ". Фото: Клуб юристов Пермская редакция "РГ" к десяти номинациям добавила одиннадцатую - "Право и СМИ". Фото: Клуб юристов
Пермская редакция "РГ" к десяти номинациям добавила одиннадцатую - "Право и СМИ". Фото: Клуб юристов

По традиции ею награждают профессионалов, достигших особых успехов в своем деле. Победителей определяет попечительский совет во главе с деканом юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета, заслуженным юристом РФ Сергеем Михайловым.

Уже четырнадцать лет юридическое сообщество Пермского края проводит конкурс, одно только участие в котором является престижным. Премия стала важнейшим свидетельством признания профессиональных заслуг. Кроме того, по мнению самих участников, это не только поощрение за отличную работу, но и укрепление престижа профессии, стимул к развитию правовой культуры населения Прикамья.

- Премия объединяет нас всех, - сказал на открытии церемонии председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, член президиума "Пермского профессионального клуба юристов" Виктор Цодикович. - Все мы вышли из одной колыбели, учились у одних учителей, потом разошлись по разным цехам, но на церемонии вручения каждый раз мы снова вместе.

Год от года интерес к конкурсу растет. На этот раз заявок на участие в нем было подано значительно больше обычного. Выросло и число номинаций, по которым определяют лучших в отрасли.

В нынешнем году по инициативе пермского филиала "Российской газеты" к десяти номинациям добавилась еще одна - "Право и СМИ". Попечительский совет откликнулся на предложение коллектива "РГ" отметить тех представителей юридического сообщества, кто ведет активную просветительскую работу в медийном пространстве.

На соискание были выдвинуты старший помощник прокурора края Юлия Гайнанова и адвокат Станислав Шестаков, который является соавтором более сорока изданий по проблемам ТСЖ и жилищным отношениям.

На торжественной церемонии директор филиала Елена Чагина наградила победителя в номинации - начальника Чернушинского межмуниципального отдела управления Росреестра по Пермскому краю Римму Зарипову.

Ну а обладателем высшей награды стал первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов. Как было сказано при награждении, благодаря мерам прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности по зарплате в размере более 650 миллионов рублей и почти на 14 процентов сократить количество ДТП на дорогах региона.

Общество СМИ и соцсети Власть Право Правительство Росреестр Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь