Новости

27.12.2016 13:50
Рубрика: Власть

Шойгу: В Сирии были применены 160 видов российского оружия

Текст: Иван Петров
В 2016 году в российской армии удалось нарастить интенсивность оперативной и боевой подготовки. Об этом сегодня на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Он напомнил, что в течение года было проведено 5 внезапных проверок боеготовности войск и 3630 учений. В ходе них военнослужащие продемонстрировали возросший уровень выучки и слаженности соединений и воинских частей, констатировал глава военного ведомства. Об улучшении качественной подготовки российских военнослужащих, по словам Сергея Шойгу, свидетельствуют и успешные действия нашей группировки в Сирии.

Испытание на прочность в реальных боевых условиях, отметил генерал армии Шойгу, прошли не только 84 процента летного состава Воздушно-Космических сил, но и боевая техника российского производства.

В ходе операции в Сирии, по данным Минобороны РФ, было апробировано более 160 наименований новейшего и перспективного вооружения. "В целом оно доказало свою высокую надежность", - подчеркнул Сергей Шойгу.

Также на "селекторе" во вторник армейские руководители обсудили вопросы, связанные с развитием военной инфраструктуры. За текущий год было построено 82 казармы на 28 тысяч человек, 132 столовые на 80 тысяч военнослужащих и 5 военных аэродромов.

Сергей Шойгу обратил внимание участников совещания на продолжающееся плановое оснащение Вооруженных Сил современным вооружением и военной техникой, а также ремонт и модернизацию имеющихся образцов.

В войска было поставлено 139 самолетов и вертолетов, 24 надводных корабля и судна обеспечения, 2 многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, 764 боевые бронированные машины.

"В результате оснащенность частей постоянной готовности новейшим оружием доведена до 58,3 процента. Исправность техники возросла до 94 процентов. Укомплектованность Вооружённых Сил личным составом достигла 93 процентов", - констатировал глава военного ведомства.