Новости

27.12.2016 16:16
Рубрика: Экономика

Долетели до Каира

В начале 2017 года может быть восстановлено авиасообщение с Египтом
Регулярное авиасообщение с аэропортом Каира может быть восстановлено уже в январе 2017 года. Такой прогноз дал глава Минтранса Максим Соколов. Но пока он сказал, что не хотел бы спешить с анонсированием этого решения.
 Фото: Владимир Снегирев/ РГ  Фото: Владимир Снегирев/ РГ
Фото: Владимир Снегирев/ РГ

Российские эксперты уже направились в Египет для проверки уровня безопасности в новом терминале каирского аэропорта, который заработал только в этом году. Он строился  согласно современным требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по уровню безопасности, отмечают эксперты.

Предполагается, что в пятницу 30 декабря они вернутся в Россию и займутся подготовкой отчета по итогам проверки.

Параллельно с улучшением уровня безопасности в аэропортах Египта, идет работа над проектом межправительственного соглашения по безопасности в аэропортах. Главным пунктом, на котором настаивает Россия в этом документе - пункт о возможности работать российским специалистам безопасности при досмотре пассажиров на рейсах, которые будут летать в РФ из Египта.

Власти Египта принципиально согласны с предварительно представленным им текстом соглашения, но официальную ноту от министерства иностранных дел Египта, пока не получили, отметил Соколов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом