Новости

27.12.2016 19:31
Рубрика: Общество

Сотрудники фонда "доктора Лизы" рассказали о дальнейшей работе

Фонд "Справедливая помощь", который основала и возглавляла Елизавета Глинка, продолжит свою деятельность после гибели доктора Лизы в авиакатастрофе над Черным морем.

Об этом сослуживцы Глинки заявили в специальном обращении, опубликованном на официальном сайте фонда.

"В далеком 2009 году была дружная и работящая команда доктора Лизы, было планов громадье, и работы был вал. И казалось, нет нас счастливее, и казалось, мы можем все! И ведь смогли. Смогли в сто раз больше, чем мечталось! Уберечь её не смогли", - говорится в тексте.

"Доктор Лиза! Мы помним все твои наставления. Мы не подведем. Пока есть те, кому нужна твоя помощь, пока есть те, кто хочет помочь тебе, мы будем работать", - пообещали сотрудники фонда.

Накануне министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила в телеинтервью о том, что продолжить миссию Глинки - "дело чести нас всех". Эта миссия, по словам чиновницы, не могла быть выполнена официальными структурами, ее "мог взять человек доброй воли, а не сотрудник каких-то государственных аппаратов". Скворцова заверила, что министерство будет и впредь выполнять все задачи, которые прежде оно решало вместе с доктором Лизой.

Напомним, трагедия над Черным морем произошла в воскресенье, 25 декабря. Самолет Ту-154 Минобороны РФ, вылетавший в Сирию, рухнул в море через несколько минут после взлета с аэродрома Адлера. Погибло 92 человека, среди которых была и Глинка. Она везла в арабскую республику медикаменты и другие средства помощи для раненых.

Общество Здоровье Крушение Ту-154 в Черном море