Новости

27.12.2016 16:09
Рубрика: В мире

Захарова: Киевские политики идут на поводу у экстремистского зверья

Юродством, не имеющим никаких разумных объяснений, назвала реакцию украинских политиков на катастрофу российского Ту-154 официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

"Не поддается вообще никакому объяснению абсолютно дикое стремление какого-то юродства на тему случающихся трагических происшествий в нашей стране. Речь идет и о украинских официальных лицах, и об общественных деятелях, у них такой, знаете, неплохой тандем по таким вопросам. То есть, к сожалению, единства мы не наблюдаем в том, в чем оно должно быть, но почему-то часть общества консолидируется, когда что-то случается, например, трагическое в России. Здесь вот мы видим и гражданскую позицию, и остроту юмора, и какие-то художественные таланты, просто как-то дико это все", - сказала Захарова на брифинге.

В этой связи представитель МИД вспомнила и то, как в Киеве реагировали на убийство в Анкаре посла России Андрея Карлова, назвав комментарии, звучавшие от местных лидеров общественного мнения, "аморальными". 

"Весь цивилизованный мир в подавляющем большинстве, за исключением экстремистов, террористов - все выражают соболезнования. Но при этом на Украине, которая провозглашает себя частью цивилизованного мира, не нашлось ни одного официального лица, кто бы осмелился публично хотя бы выразить элементарные соболезнования", - напомнила дипломат.

По мнению Захаровой, это в первую очередь вызвано страхом киевского истеблишмента переде тем, что "национализм и экстремизм, который составляет основу их власти, не простит им вот этих элементарных слов сочувствия".

"Это очень опасная тенденция - постоянно идти на поводу экстремистского зверя, подкармливая его вот такой вот мотивацией", - резюмировала Мария Захарова.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины Политический кризис на Украине