28.12.2016 12:13
    Рубрика:

    Московские аэропорты отменили более 30 рейсов

    В воздушных гаванях подмосковного аэроузла свыше трех десятков вылетов задержаны или даже отменены. Причина - разгул зимней стихии. Погодные и метеорологические условия, а также ограниченная видимость не позволяют пилотам и аэродромным службам обеспечить безопасность полетов в оживленном воздушном трафике московской полетной зоны.

    В аэропортах, обслуживающих Златоглавую - Шереметьево, Домодедово - утром вторника оказались отменены уже как минимум 33 вылета пассажирских бортов. А вот с бетонных взлетно-посадочных полос аэропортов Внуково и Жуковского лайнеры продолжают брать разбег свободно. Это ясно, исходя из данных информационного сетевого ресурса "Яндекс.Расписание".

    К полудню число пассажиров, которые не смогли сесть на свои рейсы, существенно выросло по сравнению с ранним утром. Так, вовремя не взлетят уже 49 рейсов, из них лишь 13 вылетов временно отложены, а 36 и вовсе уже отменены.

    Дело в том, что в Московскую губернию и ее мегаполис вместе с циклоном пришла ненастная, слякотная погода, которая характеризуется значительной облачностью, а также осадками в виде мокрого снега с дождем. На тротуарах вероятно образование наледи и гололеда, а на крышах домов могут сформироваться сосульки.

    Температурный режим в Москве синоптики в течение сегодняшнего дня прогнозируют в коридоре от -1 до +1 градусов тепла по шкале Цельсия. А вот в Подмосковье температура составит от -4 до +1 градуса по Цельсию. Ветер - юго-западный, не холодный, но неприятный и весьма коварный: его порывы могут достигать почти 20 метров в секунду.