Новости

28.12.2016 19:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Руководителя ансамбля Александрова похоронят под Владимиром

Текст: Анна Скудаева (Владимир)
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова похоронят в Киржачском районе Владимирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона Михаила Колкова.

Генерал Валерий Халилов, погибший 25 декабря при крушении Ту-154 под Сочи, завещал похоронить себя на Архангельском погосте рядом с деревней Новинки, на въезде в которую на его средства была построена часовня.

- Во Владимирской области, согласно завещанию Валерия Халилова, должны пройти его похороны. Однако, как известно, его тело еще не обнаружено, - говорится в сообщении.

По данным властей, большинство родственников Халилова уже приехали в Киржачский район, и на погосте определено место погребения. Областная администрация пообещала оказать содействие в выделении транспорта для проведения траурной церемонии.

В Киржачском районе у Валерия Халилова была дача, он часто приезжал в эти места, последний раз он здесь был в декабре, незадолго до своей гибели.

Самолет Миноброны России Ту-154 разбился утром 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, журналисты трех российских телеканалов, артисты ансамбля имени Александрова, а также руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза). Во время поисковой операции в Черном море удалось обнаружить останки 15 погибших.

Общество Утраты Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Крушение Ту-154 в Черном море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники