Новости

28.12.2016 14:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

Начиная со вчерашнего дня все службы комплекса городского хозяйства, а также префектуры и управы столицы работают в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на итоговом заседании правительства заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Наша задача - обеспечить бесперебойную работу городской инфраструктуры, надежное ресурсоснабжение, безопасность населения, своевременную и качественную уборку города", - сказал он.

Для этого, по словам Петра Бирюкова, у города есть все, что надо. В частности, для работы в условиях повышенной нагрузки на энергосистему созданы дополнительные объемы резервных видов топлива - по мазуту, углю, дизельному топливу", - отметил глава комплекса городского хозяйства. Готовы к повышенным нагрузкам и системы водоснабжения и канализации. На случай необходимости в городе имеются более 2,5 тыс. передвижных источников питания и три мобильных котельных. Для ликвидации возможных ЧП сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1200 человек личного состава.Для борьбы со снегопадами в любой момент на улицы города могу выйти до 18 тысяч единиц специально дорожно-уборочной техники, для очистки крыш сформированы более 4 тысяч бригад. Утилизацией снега будут заниматься 56 стационарных снегосплавных пунктов и 156 снеготаялок.

Коммунальщики готовы обеспечить и бесперебойную работу мест зимнего отдыха - 12384 катков с естественным и 191 каток с искусственным льдом, 370 лыжных трасс, 386 ледяных горок и снежных городков, 24 площадок для моржевания. По оценке властей, их посетят за зиму более 45 млн москвичей и гостей столицы.