20idei_media20
    28.12.2016 20:00

    В Москве задержан подросток, подозреваемый в убийстве брата

    Задержан подозреваемый в убийстве ребенка в Москве
    Стали известны подробности страшной семейной трагедии, которая случилась на Ломоносовском проспекте в Москве. Там в квартире мать нашла тело десятилетнего сына. Ребенок был задушен.

    Оказалось, что тело погибшего школьника около пяти часов пролежало в квартире, прежде чем его обнаружили.

    Началом этой трагической истории сами родные называют вечер вторника, 27 декабря, когда, собственно, и было найдено тело школьника. Долго гадать, кто из посторонних мог попасть в квартиру и поднять руку на ребенка, следователям и оперативникам не пришлось.

    По всему выходило, что со школьником расправился его старший брат. Но эти сведения циркулировали исключительно на уровне слухов.

    Всю ночь следствие официально не подтверждало эту информацию. И лишь утром стало известно, что разговоры про подростка, ставшего предполагаемым убийцей своего младшего брата, имеют под собой основания.

    Корреспонденту "РГ" представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова уже официально сообщила, что по версии следствия школьника задушил его старший брат. Дополнительных деталей никто так и не дал.

    Но уже к середине дня в различных СМИ стала появляться практически одинаковая информация о том, что причиной жуткой гибели школьника скорее всего стал банальный конфликт в семье. Проще говоря, у 17-летнего подростка возникла ссора с матерью. В скандал и выяснение отношений вмешался младший брат. Он заступился за мать. В отместку старший задушил брата пакетом, завернул в тряпку, отнес в ванную комнату и сбежал.

    Кстати, всего в этой семье до несчастья было трое детей.

    Сейчас Следственный комитет готовится предъявить обвинение задержанному

    После появления информации о ссоре следственное ведомство распространило заявление, что они разыскивают старшего брата-школьника по подозрению в убийстве.

    А спустя еще несколько часов было объявлено, что "благодаря грамотно спланированной работе следователей столичного СК России и сотрудников полиции в кратчайшие сроки установлен и задержан по подозрению в совершении указанного преступления 17-летний брат потерпевшего".

    - Молодого человека задержали ночью. Что толкнуло его на преступление, сейчас выясняется, парня допрашивают, - рассказала Иванова.

    Во время допроса молодой человек признал вину. Ну а эксперты, которые работали на месте преступления, уже сказали, что смерть школьника наступила в результате механической асфиксии дыхательных путей.

    Сейчас Следственный комитет готовится предъявить обвинение задержанному молодому человеку. А еще в СК говорят, что будут добиваться в суде его ареста.

    Никаких дополнительных деталей следствие давать не стало. Оно до сих пор не называет ни имени погибшего, ни имени его старшего брата. Это делается правильно и по закону, который запрещает разглашать персональные данные несовершеннолетних.

    Если бы руку на ребенка поднял взрослый человек, то суд по действующему закону вполне мог приговорить такого человека к огромному сроку вплоть до пожизненного лишения свободы.

    Но здесь подозреваемый - несовершеннолетний. И если суд согласится со следствием и посчитает 17-летнего убийцей, то ему суд при всем желании не сможет дать больше 10 лет колонии.

    Сейчас в обществе активно обсуждаются законодательные предложения о снижении возраста привлечения к уголовной ответственности до 14 лет. В ряде стран возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления снижен до 12 лет.