Новости

28.12.2016 04:57
Рубрика: Происшествия

Арестованы еще двое из ближайшего окружения приморского губернатора

Ленинский суд Владивостока дал согласие на арест главы "Союза горнопромышленников" Приморья Алексея Авершина и гендиректора ООО "Телерадиокомпания "Новая волна" Марины Свиридовой.

Как сообщает Интерфакс, они арестованы на два месяца по подозрению в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено региональным СУ СК по статье 159 УК РФ (мошенничество), однако пресс-служба ведомства комментариев не дает. По неподтвержденной информации, арест связан с махинациями в области госзакупок.

Напомним, в уходящем году были арестованы несколько чиновников края: бывшие вице-губернаторы Олег Ежов, курировавший строительство, и Сергей Сидоренко, отвечавший за агропромышленный комплекс. Первый обвиняется в превышении полномочий, второй - в покушении на мошенничество. Добровольно уволился и покинул регион экс-вице-губернатор Сергей Нехаев, которого связывают давнишние рабочие отношения с супругом арестованной Марины Свиридовой.

Справка "РГ"

Марина Свиридова - супруга генерального директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Спокойнова (Митькина, Зельдовича). В настоящее время она является генеральным директором ООО "Время радио" и ООО "Телерадиокомпания "Новая Волна". Ее супруг Илья Спокойнов ранее был советником губернатора Владимира Миклушевского.

Алексей Авершин - близкий к Миклушевскому глава "Союза горнопромышленников", впервые появился на политической арене Приморья в связи со скандалом. Тогда в Интернете появились кадры его совместного полета с Миклушевским и Спокойновым на вертолете Robinson R66, в который перед взлетом были погружены пакеты с дорогим шампанским. До этого эпизода такая организация как "Союз горнопромышленников" не мелькала в политико-экономических отношениях края и даже не упоминалась, несмотря на то, что проблемы в горнодобывающей отрасли Приморья возникают перманентно.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Борьба с коррупцией