20idei_media20
    28.12.2016 19:54

    В Самарской области изъята посылка с запрещенными веществами

    Изъята посылка с запрещенными веществами
    Попытка жителя Самарской области получить своеобразный новогодний подарок из Китая в виде полутора килограммов дорогих стероидов может обернуться для него семилетним заключением.

    Криминальную посылку перехватили в результате совместной операции Самарской и Шереметьевской таможен, а также сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Самарской области. В международной посылке была обнаружена упаковка с порошком белого цвета.

    Подозрительный порошок отослали на экспертизу в отделение N 1 Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. В порошке обнаружили сильнодействующие вещества - станозолол и оксандролон, запрещенные в России еще в 2007 году. Ими широко пользовались многие атлеты, пока не выяснились страшные последствия их употребления: развивалась импотенция, поражались почки, выпадали волосы.

    Оперативники быстро установили заказчика этих стероидов, местного жителя 1988 года рождения. Посылка, для конспирации, была заказана на подставное лицо. Подозреваемый арестован.