Новости

28.12.2016 16:24
Рубрика: Происшествия

Константина Райкина прооперировали в Тобольске

Текст: Екатерина Призова (Тюменская область)

Январская афиша российского государственного театра "Сатирикон" изменена из-за травмы Константина Райкина. Об этом сообщает официальный портал учреждения культуры.

"В связи с серьезной мышечной травмой ноги народного артиста России Константина Райкина и перенесенной операцией в январе спектакли с его участием будут заменены на другие спектакли нашего репертуара", - информирует сайт театра.

Как оказалось, травму артист получил во время гастролей в Тобольске. В сибирский город для участия в региональной программе фестиваля "Золотая маска" Райкин приехал с моноспектаклем-концертом "Константин Райкин. Своим голосом" и постановкой комедии Мольера "Лекарь поневоле".

"Все прозаично - я не заметил ступенечки. Упал. Порвал мышцу. Мышца оторвалась. Ее пришили. Я надеюсь, хорошо", - рассказал руководитель академического театра городскому интернет-порталу "Тобольск.ru".

Досадное происшествие случилось в первый день фестиваля - накануне: на сцену тобольской драмы Райкин вышел уже в гипсе. Как настоящий профессионал, мастер отыграл спектакль, выразил лишь сожаление, что из-за травмы не удалось посмотреть Тобольск, в который он приехал впервые. "Такой красивый город. Думал, пойду в кремль, а посетил я только больницу, к сожалению", - сокрушался гость, общаясь с журналистами.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Персона: Константин Райкин