28.12.2016 18:57
    Рубрика:

    СМИ: Футболист "Краснодара" Ахмедов перешел в "Шанхай СИПГ"

    Полузащитник "Краснодара" Одил Ахмедов подписал контракт с клубом "Шанхай СИПГ". Футболист уже вылетел в Китай, где в ближайшие дни должна состояться его презентация.

    По некоторым данным, за Ахмедова "Краснодар" получит около 8 миллионов евро. Сумма достаточно серьезная, особенно для игрока, который в последнее время далеко не всегда попадал в стартовый состав "быков".

    "Шанхай СИПГ", который с минувшего лета тренирует бывший главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, проводит очень активную трансферную политику этой зимой. Ранее китайский клуб приобрел за 55 миллионов евро полузащитника "Челси" Оскара и близок к покупке аргентинца Карлоса Тевеса.

    Что касается Ахмедова, то он перешел в "Краснодар" из махачкалинского "Анжи" в 2014 году. В нынешнем сезоне узбекский футболист провел за "быков" 24 матча во всех турнирах и отметился одной результативной передачей.

    Тем временем краснодарцы близки к тому, чтобы потерять еще одного игрока. Речь о польском защитнике Артуре Енджейчике, который на днях должен перейти в "Легию" за 1 миллион евро.