20idei_media20
    28.12.2016 20:07
    Рубрика:

    Украинские депутаты подрались на новогодней елке у Петра Порошенко

    На новогодней вечеринке у президента Порошенко подрались депутаты Рады
    После принятия противоречивого бюджета на 2017 год украинские политики целиком отдались праздникам, которые для них официально окончатся только 17 января, вместе с первым в году пленарным заседанием Верховной рады. То, как весело и энергично депутаты и министры начали каникулы, обсуждают украинские СМИ.

    Главной новостью в среду стали подробности вечеринки, которую устроил президент для членов парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) и членов правительства от своей политической силы. Выяснилось, что в ходе корпоратива случились минимум две групповые драки между народными избранниками, а сам Порошенко выглядел в официальной части не совсем адекватно. Такие подробности со ссылкой на участников закрытого мероприятия сообщило украинское издание "Вести".

    Порошенко и его соратники из БПП организовали вечеринку в элитном спортклубе "5-й элемент", также принадлежащем Порошенко. Помимо главы государства, депутатов и премьера, там были замечены генпрокурор Луценко и мэр Киева Кличко. Угощались хозяева жизни тигровыми креветками, утиной грудкой, черноморским лососем и треской, роллами, щучьей икрой и иными деликатесами. Из развлечений были фольклорные коллективы и звезды украинской эстрады начала 90-х, из числа бывших депутатов и приятелей Порошенко. В своей речи украинский президент польстил собравшимся, назвав их "самой лучшей командой, на которую можно положиться". "А на тех, что с вилами и косой, можно положить", - весело пошутил Порошенко, имея в виду Юлию Тимошенко и Олега Ляшко. Также он прочел депутатам лекцию о том, как хорошо обстоят дела в стране и как он исполняет свои обещания. По словам источника "Вестей", Порошенко "показался даже самим депутатам БПП оторванным от реальности". Потом в течение часа, по словам неназванного депутата, случились "две шикарные драки", в одной из которых пострадал его коллега, известный украинский патриот и завсегдатай всевозможных ток-шоу Борис Розенблат. "Вторая драка была очень громкой, с бросанием урн в курилке, но охрана заблокировала доступ, поэтому не было видно, кто дрался", - рассказал источник "Вестей". Видимо, из-за этого накала страстей многие публичные персоны очень быстро покинули вечеринку через запасной выход, "поскольку на парадном входе их пытались сфотографировать журналисты".

    Порошенко показался даже депутатам Рады оторванным от реальности

    Нервозность, которую в предчувствии нового года испытывают украинские политики, легко объяснима - наступающий Год Петуха не сулит ни им, ни государству ничего приятного. В США 20 января придет к власти человек, которого они в течение 2016 года оскорбляли. Попутно стремительно испортились отношения с Польшей и Израилем. Столь нелюбимые официальным Киевом Минские соглашения автоматически продлены участниками "нормандской четверки" еще на год. А МВФ все более неохотно выделяет деньги режиму, о коррумпированности которого пишут уже буквально все ведущие мировые СМИ. Как можно в такой ситуации не подраться - вопрос риторический.