Новости

29.12.2016 00:36
Рубрика: В мире

Гуляй, народ, шеф платит

Бизнесмен потратил полмиллиона долларов на отдых сотрудников своей компании на Мальдивах
Поступок, с которого могли бы взять пример "капитаны" российского бизнеса - большие и разные. Владелец сингапурской компании Чатри Ситйодтонг щедро и довольно необычно отблагодарил подчиненных за добросовестный труд в этом году.
Счастливчики, отдохнувшие на фешенебельном курорте на деньги шефа, не скрывали эмоций. Фото: instagram.com/evolvemma Счастливчики, отдохнувшие на фешенебельном курорте на деньги шефа, не скрывали эмоций. Фото: instagram.com/evolvemma
Счастливчики, отдохнувшие на фешенебельном курорте на деньги шефа, не скрывали эмоций. Фото: instagram.com/evolvemma

Он отправил три десятка сотрудников компании в отпуск на Мальдивы, оплатив им все расходы по перелету, питанию, проживанию и развлечениям. Притом не поскупился: забронировал самый дорогой пятизвездочный отель и даже заранее заплатил за коктейли и праздничные деликатесы для своих работников. Всего предприниматель потратил на столь необычный бонус для менеджеров полмиллиона долларов.

По словам бизнесмена, коллектив выкладывался на работе, креативил и добился значительных результатов: за 2016 год доход его компании вырос на 30% по сравнению с прошлым годом.

"Отпуск на Мальдивах - это моя искренняя благодарность и часть нашей корпоративной культуры", - сказал глава компании, отметив, что в последние годы отправлял своих сотрудников отдыхать в Индонезию, Таиланд и на другие роскошные курорты.

Направления для путешествий он выбирал самые неожиданные и экзотичные. Главная задача бизнесмена - подарить своим работникам сказочные впечатления, релаксацию и незабываемую роскошь, которую в обычной жизни они могут видеть только по телевизору.

"Многие из моих сотрудников хотели бы путешествовать по миру, но у них нет денег. Потому каждый год я собираю команду и оплачиваю им поездки и проживание в пятизвездочных отелях", - сказал Ситйодтонг. Он рассказал, что большинство сотрудников живут весьма скромно, а некоторые вообще едва сводят концы с концами.

Предприниматель убежден, что путешествия по миру - мечта любого человека, и именно потому стремится как Дед Мороз перед Новым годом исполнить самое заветное желание коллектива.

Кстати, сам Ситйодтонг на собственной шкуре в молодости ощутил голод и нищету. Он родом из очень бедной семьи. "Мои родители были бедняками. Помню период, когда нам негде было жить и ели мы только раз в день", - говорит предприниматель. Он много лет вкалывал на других бизнесменов, а заработанные деньги тратил на свое образование. В конце концов разбогател и создал собственную компанию.

"Я вижу, что мои подчиненные работают ради того, чтобы вырваться из нищей жизни. Так же всю жизнь трудился и я. Потому я хорошо их понимаю и хочу вознаградить их за старания", - говорит бизнесмен.

Он обещает, что в будущем году снова отправит своих сотрудников отдыхать на море в пятизвездочный отель. "Пока не знаю, в какую страну, но точно это будет круто", - смеется Ситйодтонг.

Самое интересное, что не все подчиненные рады подарку босса. Некоторые считают, что лучше бы компания выплачивала бонусы деньгами. Но большинство все же искренне наслаждаются свалившимся на них сказочным отпуском. На сайте компании можно увидеть фотографии, на которых изображены радостные работники в брызгах морской воды или на яхте с бокалом вина в руке.

В мире Юго-Восточная Азия Сингапур В мире Юго-Восточная Азия Мальдивы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники