Новости

29.12.2016 18:40
Рубрика: Спорт

Карякин победил Карлсена на чемпионате мира по блицу

Сергей Карякин. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости Сергей Карякин. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости
Сергей Карякин. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

Российский гроссмейстер Сергей Карякин взял верх над норвежцем Магнусом Карлсеном в рамках пятого тура чемпионата мира по блицу. Турнир проходит в столице Катара Дохе.

Карякин выступил против Карлсена черными фигурами. При том он выиграл, когда у него оставалось лишь 15 секунд. У него были король и ферзь, у норвежца остались король и ладья.
Таким образом, Сергей выиграл пятую партию кряду и стал лидером соревнований. В общей сложности, напомним, каждый шахматист проведет по 21 партии. Следующим соперником Карякина станет египтянин Ахмед Адли. Ранее Карякин выступил в Дохе на чемпионате мира по рапиду, где стал лишь 35-м, набрав восемь очков.

Напомним, согласно правилам блица, на каждую партию отводится по три минуты. По истечении этого времени к каждому ходу добавляется по две секунды.

В ноябре Карякин боролся с Карлсеном за мировую шахматную корону. Увы, поединок завершился не в пользу россиянина, хотя основные 12 партий завершились вничью - 6:6. Исход противостояния решился на тай-брейке, который Карлсен выиграл 3:1.

Спорт Шахматы Персона: Сергей Карякин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники