Новости

29.12.2016 13:13
Рубрика: Власть

МИД РФ: Обвинения США в кибератаках в адрес Москвы бездоказательны

Бездоказательные заявления США о причастности России к хакерским атакам тормозят возможное сотрудничество между двумя странами и являются "агонией правящей элиты". Такую точку зрения выразил в комментарии информагентству РИА Новости спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских.

"Это агония правящей элиты, - сказал Крутских. - Личная ненависть президента США зашкаливает. Все это бездоказательно и является попыткой затормозить возможное сотрудничество". Так российский дипломат прокомментировал появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что президент США Барак Обама планирует в четверг объявить о новых санкциях против РФ из-за якобы причастности Москвы к хакерским атакам.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве не исключили, что после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа последние американские санкции в отношении России могут быть отменены. "В условиях, когда маячит отмена, по словам Трампа, 70 процентов всех принятых решений (администрацией Обамы - прим. "РГ"), нельзя исключать, что и последние в условиях агонии введенные санкции, мешающие нашему сотрудничеству, вполне могут войти в эти 70 процентов", - пояснил Крутских.

Российский дипломат также добавил, что Россия не является врагом США и нацелена на сотрудничество. "Самое главное, что мы не являемся врагами США, - отметил Крутских. - Мы нацелены на сотрудничество и стабильность наших отношений. Киберпространство в этом плане - это одно из основных полей не противоборства, а именно сотрудничества, потому что угрозы у нас общие - терроризм, криминал".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Хакерские атаки