Новости

29.12.2016 14:11
Проект: В регионах

Минобороны: Взрыва на борту разбившегося Ту-154 точно не было

Текст: Иван Петров
Уже на основании имеющихся сегодня данных можно сделать вывод, что авиакатастрофа военно-транспортного Ту-154, упавшего 25 декабря в Черное море около сочинского побережья, не была вызвана взрывом на борту. Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

"После предварительных расшифровок первого накопителя можно сделать вывод, что взрыва на борту не было. Это я могу сказать точно", - сказал генерал.

Об отработке версии теракта сегодня говорил и министр транспорта РФ Максим Соколов. "По имеющейся у правительственной комиссии информации, версия теракта, а тем более взрыва на борту не имеет никакого подтверждения", - заявил глава Минтранса.

Ранее в ФСБ сообщили, что отрабатываются 4 основные версии - попадание в двигатель постороннего предмета, некачественное топливо, технические неполадки в авиалайнере и ошибка пилотирования.

В Минобороны сегодня заявили, что изначально отрабатывались 15 версий авиакрушения, но после предварительных данных, полученных после расшифровки бортовых самописцев, их число уменьшилось вдвое.

"Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник в среду сообщал, что к авиакатастрофе могла привести совокупность причин - техническая неисправность вкупе с последовавшей за этим ошибкой летчиков.

Напомним, авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны России, произошла в воскресенье рано утром - вскоре после его дозаправки и взлета из аэропорта Адлера. На борту авиалайнера находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и одна правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом.

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море
Добавьте RG.RU 
в избранные источники