Новости

29.12.2016 13:27
Рубрика: Происшествия

Первые похороны жертвы авиакатастрофы Ту-154 прошли в Мытищах

Текст: Иван Петров
28 декабря на Мемориальном кладбище Минобороны РФ в подмосковных Мытищах состоялись первые похороны погибшей в результате авиакрушения Ту-154 над Черным морем. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, где озвучиваются промежуточные результаты работы комиссии по расследованию авикатастрофы с военно-транспортным самолетом, упавшим рано утром 25 декабря в Черное море.

По словам замминистра обороны РФ Николая Панкова, в среду похоронена была помощница директора департамента культуры Минобороны РФ Оксана Батрутдинова.

По словам замглавы военного ведомства, еще 13 погибших авиапассажиров и членов экипажа разбившегося самолета похоронят в ближайшее время на федеральном военном кладбище в Мытищах. Похоронить их именно там пожелали родственники погибших. "Мы объявили семьям погибшим, что федеральное военно-мемориальное кладбище в их распоряжении. Все хлопоты по организации похорон мы взяли на себя", - отметил Николай Панков.

Ранее сообщалось, что Минобороны принимает на себя все расходы по захоронению жертв авиакатастрофы Ту-154.

"К великому сожалению, ситуация на сегодняшний день такова, что все остальные похороны будет возможно провести только по завершению генетической экспертизы", - сообщил замминистра обороны Панков.

Представитель Минобороны также рассказал, что детям военных, погибших при крушении Ту-154, будет предложено поступить в Суворовские и Президентские кадетские училища. Это одна из мер поддержки семей погибших военных, осуществляемых Минобороны.

"Мы будем заниматься и детьми наших погибших товарищей. Будем предлагать им Суворовские военные училища, Президентские кадетские училища, наши вузы. Будем обращаться в Минобразования", - рассказал Панков.

Напомним, авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны России, произошла в воскресенье рано утром - вскоре после взлета его после дозаправки из аэропорта Адлера. На борту авиалайнера находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и одна правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом.