Новости

29.12.2016 20:25
Рубрика: Власть

Военнослужащим разрешат заключать краткосрочные контракты

Президент разрешил военнослужащим заключать краткосрочные контракты. Это мера потребовалась для более эффективной борьбы с терроризмом.

Глава государства подписал поправки в федеральный закон о воинской обязанности и военной службе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроект был принят в середине декабря и связан с изменением военно-политической обстановки: чтобы оперативно решать краткосрочные задачи, связанные с участием в операциях по поддержанию мира и борьбы с террористическими и экстремистскими организациями.

Раньше первый контракт заключался на два-три года (это касалось солдат, матросов, сержантов, старшин). Прапорщики, мичманы или офицеры заключали контракт на пять лет. Теперь же можно будет подписывать контракт на срок от шести месяцев до года. Причем без трехмесячного испытательного срока.

Поправки позволят укомплектовать в короткие сроки контрактниками воинские части и подразделения, повысить их боеспособность в период чрезвычайных обстоятельств.

Власть Безопасность Армия Президент Реформа армии