Новости

29.12.2016 11:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске уточнили число отравившихся метанолом

За последние сутки количество жертв ядовитой настойки "Боярышника" в Иркутской области достигло 76 человек. Об этом сегодня сообщил на заседании региональной комиссии ЧС министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

- По данным судебно-медицинской экспертизы, от отравления метанолом погибли к настоящему времени 76 человек - 46 в лечебных учреждениях, и 30 были доставлены бюро судмедэкспертизы с мест жительства, - проинформировал Олег Ярошенко. Сейчас в медучреждениях региона остаются девять употреблявших спиртосодержащие настойки человек.

Согласно его информации, география пострадавших от метанола продолжает расширяться. Так, сегодня в пять утра по местному времени в больницу поступил житель города Шелехова. Ему диагностировали отравление метиловым спиртом.

Напомним, первые пострадавшие стали поступать в лечебные учреждения Иркутска 17 декабря. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. В связи с подозрениями в причастности к преступлению задержаны 23 человека, обвинения предъявлены 16.